warenkorb

You are here: Home Mineralien-Vitamine Acerola Kirsche, 200g Pulver BIO
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.

Acerola Kirsche, 200g Pulver BIO

Acerola-Kirsche, Vitaminc aus der Karibik,200 g Pulver BIO, (Grundpreis € 14,98 / 100g),zzgl. Versandkosten

 

 

Acerola Fruchtpulver* 200g

Acerola - Kirsche


Natürliches Vitamin C aus der

AcerolaKirsche

 

Vorzüge des natürlichen Vitamin C

 

Die Acerola-Kirsche (Malpighia punicifolia L., auch „Antillen- oder Barbados-Kirsche” genannt, jedoch nicht mit unseren heimischen Kirschen verwandt) hat ihren Ursprung auf der mexikanischen Halbinsel Yucatan und nahm dann ihren Weg über Süd-Texas nach Zentral- und Südamerika, in die Karibik und wird heute erfolgreich hauptsächlich in Brasilien, aber auch in Asien und Indien angebaut. Acerola-Kirschbäume werden bis zu 5 Meter hoch und bevorzugen feucht-warme, nährstoffreiche Standorte. Fruchtform (rund bis flach-oval) und Fruchtfarbe (orange-gelb bis dunkelrot) sind je nach Standort und Erntezeitpunkt sehr variabel. Der Geschmack ist leicht sauer und besitzt eine feine Apfelnote. Noch heute verwenden Indianerstämme der amerikanischen Regenwälder die Acerola-Kirsche traditionell.

Die Acerola-Frucht gilt als eine der Vitamin-C-reichsten Pflanzen. 100 Gramm reife Acerola-Früchte enthalten durchschnittlich 1.700-2.100 mg natürliches Vitamin C. Verglichen mit dem Vitamin C-Gehalt von Orangen, der durchschnittlich 50 mg/100 g Frucht beträgt, liefern Acerola-Kirschen vergleichsweise die 34 bis 42-fache Menge an Naturvitamin C. 

Vitamin C (auch „L-Ascorbinäure”) wird zu den wasserlöslichen Vitaminen gezählt und muss dem Organismus regelmäßig über die Ernährung zugeführt werden. Der menschliche Körper, ebenso wie beispielsweise bei Vögeln und Fischen, ist nicht in der Lage, Vitamin C selbst zu bilden.


Zudem kann Vitamin C nur in geringen Mengen und nur kurzfristig gespeichert werden, sodass der Mensch über keine größeren Reserven verfügt. Im Gegensatz zu synthetisch hergestelltem Vitamin C kommt die natürliche L-Ascorbinsäure in der Natur nicht isoliert, sondern im Verband mit anderen Vitaminen und Vitalstoffen, wie den sogenannten Bioflavonoiden (u.a. Farbstoffe, die wichtig für die Absorption und Funktion von Vitamin C sind) vor.

Alle verwendeten Zutaten sind gentechnikfrei, ohne Zusatz von Farb-/Aromastoffen oder synthetischer Ascorbinsäure und ungebleicht.

Verzehrempfehlung:
2 x täglich einen gestrichenen TL (2 x ca. 1,5 g) mit Frucht und Gemüsesäften, ideal auch Reismilch, vermischen oder mit Joghurts, Buttermilch, Müslis, Nachspeisen, Obstzubereitungen u.v.a.m. genießen.

Zutaten:
Acerola-Kirschpulver 75 %, Maltodextrin 25 %.

Durchschnittliche Nährwertangaben per 100 g1
Brennwert 1395 kJ / 333 kcal
Eiweiß 7,5 g
Kohlenhydrate 74,0 g
davon
- Zucker 14,8 g
Fett 0,1 g
davon
- gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Ballaststoffe 3,1 g
Natrium 2,2 g
Vitamine und Mineralstoffe
Vitamin C 17.000 mg
pro 1,5 g 255 mg
RDA 319 %
1Die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen natürlichen Schwankungen.
Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern!
Die empfohlene Tagesportion sollte nicht überschritten werden!

Hersteller 7 Importeur : Bio King


€29,95*
*(inkl. 7 % MwSt.)
(Grundpreis: 149,75 € / Kg)

Kundenrezensionen 

Für dieses Produkt wurde noch keine Bewertung abgegeben.
Schreiben Sie als erster eine Rezension... Bitte melden Sie sich an, um eine Rezension über dieses Produkt zu schreiben.